"
  • 19 мая 2022

Volvo откажется от использования натуральных материалов в интерьерах электромобилей

Компания Volvo решила полностью отказаться от использования натуральной кожи в интерьерах автомобилей. Переход на материалы вторичной переработки обусловлен желанием снизить углеродный след.

К 2025 году новые машины Volvo будут на 25% состоять из материалов, подлежащих вторичной переработке. Компания объявила, что переход к замкнутому циклу экономики будет окончательно завершен к 2040 году. За этот период предполагается, что автомобили переведут на электрические двигатели, а использование натуральных материалов и кожи будет полностью отменено.

В качестве альтернативы производитель предложил использовать обивку из искусственно-произведенной смесовой шерсти и другие ткани на основе органического сырья. Концерн даже разработал собственный вариант, который называется Nordico. По заявлению производителя, он состоит из полностью переработанного пластика, пробкового дерева и лесных биоматериалов.

Подобные трансформации коснутся только машин с электрическим силовым агрегатом. Автомобили на топливном двигателе продолжат комплектовать интерьерами из натуральной кожи.

Вернуться назад