"
  • 24 мая 2022

Baijiahao: французы требуют сближения с Россией после предательства США

Позиция французов о смене внешнеполитического вектора в сторону России не будет услышана на Елисейских полях. Об этом сообщает издание Baijiahao.

Китайские эксперты уверены, что Франция сможет нормализовать отношения с Соединенными Штатами, несмотря на то, что Вашингтон создал без Парижа новый военный блок AUKUS, а Австралия разорвала многомиллиардный контракт на строительство подводных лодок.

«США напрямую лишили Францию ее заказа на подводные лодки на 66 миллиардов американских долларов, что очень разозлило французскую сторону. Париж даже отозвал своих послов из Соединенных Штатов и Австралии», - пишет Baijiahao. Эксклюзивный перевод предоставила «ПолитРоссия».

Однако аналитики из Поднебесной считают, что у французского народа совсем другое мнение. Они ссылаются на комментарии под статьей издания Le Figaro. Интернет-пользователи назвали США «предателями» и потребовали выхода из Североатлантического альянса, а также нормализовать отношения с Россией.

«Эта точка зрения приобрела много сторонников», - констатируют авторы Baijiahao.

По мнению экспертов, мнение французов не будет услышано, Париж простит Вашингтон за такие неоднозначные действия.

Ранее в «НьюИнформ»: французские пользователи Сети призвали президента Эммануэля Макрона обратиться к РФ после «предательства США».

Вернуться назад