"
  • 22 мая 2022

Политолог Городненко объяснил, какую цель преследуют участники AUKUS

Военный альянс AUKUS предназначен для возвращения Азии на рынки США и Великобритании, уверен политолог Юрий Городненко. Об этом он написал в своей статье для сайта REN.TV.

В 2016 году страны Тихоокеанского региона стали участниками так называемого Транс-Тихоокеанского партнерства. Инициатором этого торгового соглашения выступили США, однако спустя год Вашингтон изменил свою позицию и вышел из ТТП.

Как отметил Городненко, в самом начале своего пути Транс-Тихоокеанское партнерство напоминало Евросоюз, поскольку оба альянса имели одну общую тенденцию. «Бегством» отличились не только Соединенные Штаты, но и Великобритания, вышедшая из ЕС. Интересно, что представители англосаксонского мира создали определенный свод правил «для своих марионеток», а сами сумели сохранить независимость.

«В качестве приманки участникам двух торгово-экономических объединений сегодня предлагается англосакский рынок, а точнее - рынок ВПК», - написал эксперт.

Главным условием вхождения на этот рынок является проведение всех операций через региональные биржи, а затем через лондонскую и нью-йоркскую. На данный момент благодаря AUKUS США и Британия планируют вернуть Азию под свой контроль. Городненко констатировал, что таким способом участники ТТП никакой выгоды не получат, как и другие члены Евросоюза, которые остались «ограблены и уничтожены».

Вернуться назад