"
  • 25 мая 2022

Глава ассоциации по борьбе с наркоманией заявил об опасных увлечениях пермского стрелка

Директор Международной ассоциации по борьбе с наркоманией и наркобизнесом Алексей Матвеев предположил, что могло повлиять на действия студента, устроившего стрельбу в вузе Перми.

Матвеев принял участие в пресс-конференции медиацентра «Патриот», где ответил на вопросы журналистов, которые касались в том числе причин случившейся трагедии в Перми. Во время вооруженного нападения на учебное заведение погибли шесть человек и еще 24 были доставлены в больницу.

Ранее член Общественной палаты России Екатерина Мизулина заявила, что студент, устроивший стрельбу в пермском вузе, был фанатом творчества рэпера Моргенштерна*. Журналисты на пресс-конференции поинтересовались у Матвеева, могла ли музыка, по его мнению, повлиять на действия нападавшего.

«По поводу пермского случая - когда происходит экспертиза, анализ похожих ситуаций, сложно сказать, что это одна причина. Это совокупность факторов, свойств личности. Там было много других социально-опасных увлечений», - рассказал глава ассоциации по борьбе с наркоманией.

Матвеев отметил, что анализ ситуации и увлечений преступника помогут выявить возможные причины случившегося. Экспертиза, по его словам, даст маркеры, которые будут полезны при профилактике преступлений.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами

Вернуться назад