"
  • 21 мая 2022

Военный эксперт Сивков: часть солдат ВСУ готова перейти на сторону сил ЛДНР

Несмотря на милитаристские заявления на Украине, Киев продолжает уничтожать остатки ВПК по всей стране. Об этом сообщил военный эксперт Константин Сивков в беседе с изданием Sputnik.

Военный эксперт Константин Сивков считает, что нынешнее состояние украинской армии удручает, из-за раскола большая часть солдат готова перейти на сторону ополченцев Донбасса. Эксперт полагает, что власти Украины осознают, что при первой возможности армия просто разбежится.

«Опыт Крыма, Донецка и Луганска показал, что ВСУ не станут сильно сопротивляться. Факты того, как бойцы и части соединений регулярных ВС Украины вступали в бой с боевиками террбатов в ходе АТО, известны многократно. Факты того, как боевики террбатов расстреливали уходящих, не желающих продолжать боевые действия бойцов ВСУ, также многократно известны», - сказал Сивков

По его мнению, «маховик войны» в Киеве раскручивают специально, чтобы войти в еще более тесную связку со странами НАТО. Однако демонстрация военной силы не означает ее готовность противостоять формированиям ЛДНР или России. При этом Сивков подчеркнул, что политики на Западе недвусмысленно дают понять об отсутствии какой-либо заинтересованности защищать Украину.

«Говорить о том, что на Украине готовятся к войне против России, не стоит. Если бы они готовились к войне, то не стали бы закрывать КБ «Антонов», не уничтожали бы «Южмаш» и Николаевский судостроительный завод. Как можно готовиться к войне с серьезным противником, уничтожая собственный ВПК? Это просто смешно», - сказал эксперт.

Ранее в «НьюИнформ»: военно-политический эксперт Яков Кедми назвал ВМФ США главной целью РФ в случае столкновения с Америкой.

Вернуться назад