"
  • 25 мая 2022

Суд направил певицу Максакову пройти проверку на вменяемость в психиатрической клинике

Оперная певица Мария Максакова пройдет проверку на вменяемость в психиатрической клинике. В интервью порталу «СтарХит» знаменитость прокомментировала решение суда на фоне разбирательств из-за квартиры.

На протяжении нескольких месяцев исполнительница ведет борьбу с экс-супругом Владимиром Тюриным и родными детьми за элитную недвижимость, расположенную в центре столицы. Наследники оперной дивы под руководством отца требуют через суд, чтобы Максакова подарила им 260-метровую квартиру на Краснопресненской набережной в Москве.

Аргументом для передачи жилплощади является дарственная, но сама артистка и ее адвокаты уверяют, что в момент оформления документа, Максакова находилась в нестабильном состоянии.

Накануне прошло очередное заседание по делу, где представители певицы заявили ходатайство о проведении психолого-психиатрической экспертизы. Судья пошел навстречу исполнительнице, назначив проверку на вменяемость в Кащенко.

«Премногоуважаемый суд усомнился, могла ли я в трезвом уме и твердой памяти настолько щедро вознаградить старания моей семьи по моему уничтожению. Столь щедрый жест с моей стороны даже святой инквизиции показался несколько эксцентричным», - рассказала она.

Максакова объяснила, что квартира является ее единственным имуществом, где она воспитывает пятилетнего сына. Если Тюрин выиграет суд, звезда останется без крыши над головой. Певица несколько раз беседовала с детьми, умоляя их прекратить борьбу за жилье, но все бесполезно. Поэтому приняла решение подать встречный иск в суд, чтобы лишить бывшего мужа родительских прав.

Вернуться назад