"
  • 26 июня 2022

Выживший в трагедии на Эльбрусе мужчина рассказал обстоятельства гибели альпинистов

Дмитрий Парахин, входивший в состав туристической группы, поделился с прессой своими воспоминаниями о спуске с Эльбруса и пережитом.

Музыкант из Екатеринбурга приехал на Эльбрус, чтобы осуществить свою давнюю мечту и покорить одну из самых высоких горных вершин в мире. Но события приняли совершенно другой оборот и заветное желание 37-летнего Дмитрия оказалось омрачено страшной трагедией. Пострадавший рассказал СМИ причину гибели в горах пятерых человек из его группы.

«Мы заблудились. Сорвались, пролетели метров 100 по бутылочному льду, никак ледоруб воткнуть не могли. У нас парень ногу сломал. Мы сразу в МЧС кинули сообщение SOS и координаты. Прождали часа два и понесли парня вниз», - поделился музыкант.

Парахин отмечает, что спасатели прибыли к ним на подмогу в 23:00 по московскому времени. До их появления все заблудившиеся в метели группы созванивались между собой и направляли друг друга своими силами.

Альпинистка Екатерина Резникова, пострадавшая при восхождении на Эльбрус, рассказала, что резкое изменение погоды произошло, когда они уже спускались. Сейчас она находится в больнице в Нальчике, сообщал телеканал «360».