"
  • 25 мая 2022

Выступление главы МИД Белоруссии в ООН: основные моменты

На Генеральной Ассамблее ООН выступил глава МИД Владимир Макей с осуждением санкций со стороны Запада. Об этом сообщает издание Sputnik.

На 76-й ГА ООН выступил глава МИД Белоруссии Владимир Макей. Он осудил санкционное давление, которое оказывает Запад на власти Минска. По мнению Макея, это может спровоцировать угрозу глобальной продовольственной безопасности, так как Республика Беларусь является одним из крупнейших экспортеров продукции сельского хозяйства и минеральных удобрений.

Глава МИД Белоруссии напомнил, что Минск поставляет на мировой рынок около 20% калийных удобрений. Но против «Беларуськалия» были введены санкции со стороны Запада, что вызвало спад поставок важного ресурса в другие страны.

По мнению Макея, если ограничительные меры будут использованы дальше, то Запад спровоцирует рост цен на калий, который приведет к увеличению стоимости сельскохозяйственной продукции. Он отметил недопустимость таких мер в условиях, когда в мире около 2 миллиардов человек находится на грани голода.

Ранее в «НьюИнформ»: украинский политолог Владимир Фесенко увидел «признаки слабости» в речи Байдена на ГА ООН.

Вернуться назад