"
  • 26 мая 2022

Филипп Янковский назвал фильм «Иван Денисович» Глеба Панфилова сложным и противоречивым

Фильм «Иван Денисович» режиссера Глеба Панфилова представили зрителям в Санкт-Петербурге. Картина основана на рассказе Александра Солженицына.

Премьера ленты прошла в киноцентре студии «Ленфильм» 23 сентября. Фильм зрителям представил актер Филипп Янковский, исполнивший в нем главную роль. Он признался гостям мероприятия, что счастлив был перевоплотиться в своего персонажа в рамках столь глубокого драматургического материала.

«У нас премьера была в Москве, ее тепло очень приняли, также была премьера на фестивале в Локарно. Талант Глеба позволил ему сделать общечеловеческую картину», - поделился гордостью за проделанную работу артист.

Он выразил надежду, что широкой публике понравится лента Панфилова. По словам знаменитости, фильм вышел сложным и противоречивым, однако сделан он был, в первую очередь, искренне, передает ТАСС.

По сюжету ленты рядовой солдат Иван Шухов после немецкого плена возвращается на Родину и оказывается в заключении. Фильм затрагивает один из последних дней его содержания под стражей. Главные роли, помимо Янковского, исполнили Инна Чурикова, Владимир Еремин, Михаил Хмуров и другие.

Вернуться назад