"
  • 26 июня 2022

Экс-игрок «Уфы» Тилл сравнил условия жизни в России и на Украине

Хавбек «Ворсклы» Оливье Тилл, известный по выступлениям за «Уфу», сравнил чемпионаты России и Украины. Об этом передает украинский журнал «Футбол».

Тилл отметил, что в России «крутятся большие деньги». По этой причине, считает футболист, клубы РПЛ, в отличие от команд УПЛ, могут позволить себе делать дорогостоящие приобретения. Тем не менее, люксембуржец не видит особой разницы между двумя лигами.

Что касается условий жизни, то Тилл и здесь на обнаружил существенного отличия. Он признался, что раньше был счастлив находиться в России, теперь его все устраивает в пребывании на Украине.

«И в России было хорошо, и здесь. Правда, я в России пробыл два года; не знаю, надолго ли задержусь на Украине. Однако я счастлив на Украине. Если честно, у меня не было больших представлений об Украине. Я мало что знал. Где-то понимал, что будет похоже на Россию. Не вижу какой-то разницы между РФ и Украиной на бытовом уровне», - высказался люксембуржец.

Оливье Тилл 29 августа 2018 года Тилл подписал с «Уфой» четырехлетний контракт, перейдя из люксембургского клуба «Прогресс». За российский клуб хавбек провел 50 матчей и отметился 1 голом. 30 декабря 2020 года он подписал двухлетний контракт с украинским клубом «Ворскла», в котором сыграл 20 матчей и забил 4 мяча.