"
  • 28 мая 2022

Политолог Журавлев рассказал, почему Зеленского почти никто не слушал в ООН

Во время выступления президента Украины Владимира Зеленского на 76-й Генассамблее ООН эксперты отметили малочисленность представителей, которые слушали его выступление. Об этом сообщает издание «ПолитРоссия».

Политолог Дмитрий Журавлев в беседе с изданием объяснил, почему Зеленский выступал почти перед пустым залом в Нью-Йорке на ГА ООН. Эксперт отметил, что в ООН существует простая схема, если выступает представитель какой-либо страны или организации, то люди заходят в зал.

Однако Журавлев подчеркнул, что во время выступления президента США или французского лидера Генассамблея почти полностью заполнена, так как от их слов зависит судьба целого ряда государств.

«Но когда выступает политик из какой-нибудь "африканской" страны, которую и на карте-то не найти, то все уходят. Кто-то идет пить кофе, кто-то - пообщаться с коллегами и друзьями, кто-то проводит мини-переговоры на полях. Всегда так было: с первой Генассамблеи и до сих пор», - объяснил Журавлев.

Журналист Анатолий Шарий в своем Telegram-канале опубликовал фото почти пустого зала во время выступления украинского президента.

Ранее в «НьюИнформ»: депутат Рады Алексей Гончаренко спрогнозировал бегство Зеленского в Россию после принятия закона «Об олигархах».