"
  • 25 мая 2022

Шугалей призвал сосредоточиться на помощи простому народу Афганистана

Социолог Максим Шугалей заявил, что необходимо признать факт власти талибов в Афганистане и работать, учитывая его. Также он призвал помочь народу республики, а не вводить санкции.

Президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей недавно вернулся из поездки в Афганистан, где в середине августа к власти пришли участники движения «Талибан»** (организация признана террористической и запрещена в России). На конференции в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» ученый поделился своими впечатлениями от командировки.

Социолог также прокомментировал подход Запада к отношениям с новой властью Афганистана. По его мнению, инструменты первых нельзя применять: непризнание правительства или санкции приведут страну к гуманитарной и экономической катастрофе.

«Нужно понимать, что талибы в каждом районе - это разные группировки, это не может быть однородная масса. И не признавать их - это как не признавать воздух!» - пояснил Шугалей.

В первую очередь необходимо сосредоточиться на помощи гражданам Афганистана. В противном случае в республике начнется хаос, который по своей мощности будет превосходить тот, что царил во время 20-летнего присутствия американских военных, подытожил социолог.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация

Вернуться назад