"
  • 27 мая 2022

Автоэксперт Холодов рассказал о назревших поправках в ПДД

Член координационного совета межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода Выбора» Александр Холодов объяснил, будут ли в ближайшее время внесены поправки в ПДД.

По словам автоэксперта, в России необходимо ввести ряд поправок, которые касаются общественного транспорта, использования электросамокатов, гироскутеров и прочей техники. Однако специалист уточнил на брифинге в медиацентре «Патриот», что с 1 января 2021 года ПДД попали в список документов, где запрещено вносить какие-либо поправки без полного переиздания свода правил.

«В принципе, это логично. Сейчас назрели поправки, касающиеся общественного транспорта. Минтранс их уже давно готовил, и самое основное это то, что касается электросамокатов, гироскутеров и всевозможных средств индивидуальной мобильности», - цитирует Федеральное агенство новостей слова Холодова.

Он подчеркнул, что правки подготовлены и Общественной палатой России и организацией «Свобода Выбора». Однако эти варианты невозможно пролоббировать, пока полностью не переиздадут ПДД. Так, пока ведется подготовка нового текста правил дорожного движения, автовладельцам не стоит ожидать поправок в правилах.