"
  • 24 мая 2022

Кедми назвал ВМФ США главной целью РФ в случае столкновения с Америкой

Военно-политический эксперт Яков Кедми считает, что Россия в случае войны с США сконцентрирует все силы на борьбе с американским флотом. Об этом он заявил в на YouTube-канале «Соловьев LIVE».

Главные разработки российских военных инженеров сконцентрированы на развитии гиперзвуковых ракет и систем радиоэлектронной борьбы. Кедми считает, что инженеры пошли на такой шаг, так как они осознают, что потенциальный противник в лице США использует военно-морской флот в качестве основной силы.

«Для американцев флот был, есть и будет основной военной силой. Поэтому российская армия, флот и ВКС поступили очень правильно, сделав основной целью нейтрализацию атакующих элементов флота США как с подлодок, так и с самолетов. На море основное - это "Циркон", новые торпеды, это "Кинжал". Новые российские ракеты, которые сейчас входят в строй - их также можно применять против кораблей», - сказал Кедми.

Однако эксперт отметил, что флот остается чрезвычайно дорогим элементом вооруженных сил. Он полагает, что США могут не выдержать возрастающей мощи Китая на море.

«Все это дорого. И США, чтобы усилить свое присутствие в надежде, что в 2036 году они будут актуальны в бассейне Тихого океана напротив Китая, готовятся к этому. Но доживут ли они?» - заявил Кедми.

Ранее в «НьюИнформ»: премьер-министр Австралии Скотт Моррисон не стал исключать возможности размещения британских подводных лодок на военных базах страны.

Вернуться назад