"
  • 26 мая 2022

НАТО отслеживает действия учебно-боевого центра России и Белоруссии

Страны НАТО отслеживают действия российско-белорусского учебного центра, рассказал командующий армией США в Европе и Африке Кристофер Каволи.

Деятельность учебно-боевого центра совместной подготовки военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны России и Белоруссии привлекла внимание Запада. США и другие страны Североатлантического альянса следят за этим пунктом, рассказал Каноли во время своего визита в Литву.

По его словам, государствам НАТО необходимо быть готовыми к применению средств безопасности на территории Европы. Альянс может задействовать методы сдерживания, добавил командующий в ходе своего заявления.

Подразделения ВВС и ПВО России и Белоруссии заступили на дежурство в Гродно с 9 сентября 2021 года. На посту находятся авиационные и зенитно-ракетные соединения армий двух государств. Главы оборонных ведомств РФ и Белоруссии приняли решение о формировании новых центров 5 марта. Предполагается развертывание еще двух таких точек в Нижегородской и Калининградской областях России.

Вернуться назад