"
  • 23 мая 2022

Сотрудники ФБР получили видеодоказательство жестокого отношения к заключенным в американской тюрьме

Правозащитникам из российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) прислали анонимное письмо с видеозаписью, на которой надзиратели одной из тюрем в США жестоко избивают заключенного.

В публикации ФАН говорится, что видеокадры были сняты в американской тюрьме Harris County Jail, Хьюстон, штат Техас. На них можно увидеть, как тюремщики жестоко избивают резиновыми дубинками чернокожую Латишу Робертсон. В адресованном правозащитникам письме говорится, что инцидент произошел в декабре минувшего года.

Утверждается, что Робертсон избивали якобы за возмущение, что заключенным в тюрьме приходится питаться только рисом и фасолью. Охранники вывели ее из камеры, схватили за волосы и силой заволокли в карцер, где начали избивать. Женщина умоляла тюремщиков остановиться и пыталась защитить себя, закрываясь от града ударов рукой.

В связи с крайней степенью жестокости видео Фонд борьбы с репрессиями на стал выкладывать 36-секундный ролик в открытый доступ. После получения видеодоказательства жестокого отношения к заключенным в американской тюрьме инициативная группа ФБР обратилась за разъяснениями к президенту США Джозефу Байдену, генеральному прокурору Меррику Гарланду, шерифу округа Харрис Эду Гонсалесу и другим уполномоченным лицам. Правозащитники заявили о готовности оказать Робертсон юридическую, информационную и финансовую помощь.

Вернуться назад