"
  • 17 мая 2022

Немецкие читатели Spiegel удивились забитым полкам с продукцией в «голодающей» РФ

Решение президента РФ Владимира Путина продлить продуктовое эмбарго еще на один год вызвало бурную реакцию у читателей немецкого издания Spiegel. Они уверены, что полки российских магазинов полны и без импортных продуктов.

Ранее глава России продлил действие продуктового эмбарго еще на один год. Впервые запрет на импорт молочных продуктов, мяса, фруктов и овощей из Европы был введен в августе 2014 года. Так, руководство страны ответило на санкции Запада.

«Путин неоднократно подчеркивал, что эмбарго помогает улучшить самообеспечение, к примеру, в молочной промышленности. Помимо ЕС, ограничения также затрагивает США, Австралию, Канаду и Украину», - цитирует немецких аналитиков «ПолитРоссия».

Журналисты подчеркнули, что из-за эмбарго многие западные производители пытаются поставлять свою продукцию на российский рынок черным способом. Довольно часто правоохранительные органы задерживают крупные, незаконно ввезенные в РФ партии европейских продуктов питания, которые потом уничтожаются.

По мнению читателей, прогнозы западных СМИ о том, что в России может начаться голод из-за предпринятых мер, не осуществились. Немцы уверены, что полки российских магазинов набиты продовольствием до отказа.

«Подход Путина правильный! Большая часть продукции может производиться в России, для этого нужно лишь желание людей. Им мешает отсутствие инициативы», - отметил комментатор. «На самом деле в России всего хватает. Супермаркеты забиты до отказа, в том числе и западной едой. Только по гораздо лучшим ценам. Даже немецкое пиво там стоит не намного дороже, чем здесь», - пишет один читатель. «Тем, кто считает, что в России мало продуктов питания, стоит заглянуть на сайты российских супермаркетов. Все доступно по умеренным ценам. К примеру, 500 граммов ветчинной колбасы можно купить за 1 евро. У нас это стоит в 8 раз дороже. Русские вполне могут о себе позаботиться. Кстати, многие западные компании имеют собственные производства на территории РФ, о чем часто забывают сообщить», - добавил другой.

Ранее читатели Der Spiegel призвали Польшу покинуть ЕС из-за огромных долгов перед Брюсселем. Они уверены, что полякам нечего делать в объединении, если они не готовы соблюдать все правила и придерживаться принципов правового государства.

Вернуться назад