"
  • 21 мая 2022

Белоруссия приняла неожиданное решение закупать картофель у Украины

В издание Sputnik объяснили, почему Белоруссия неожиданно начала импортировать картофель из разных государств, в том числе из Украины.

Белоруссия столкнулась с временными трудностями и начала импортировать картофель. Страна впервые во время уборки собственного урожая начала импортировать картошку. Среди поставщиков Россия, Египет, Украина, Северная Македония, Азербайджан и Германия.

В издании Sputnik объяснили необычный случай, который сложился в Белоруссии. В этом году в стране была сильная засуха, она привела к снижению урожая. В результате выросли оптовые цены. Как правило, в сентябре килограмм картофеля варьируется в диапазоне от 0,15-0,19 долларов, в этом году стоимость достигла 0,30 долларов и выше.

В Минсельхозпроде Белоруссии уточнили, что импорт нужен для промышленной переработки. А ситуация внутри страны в ближайшее время наладится. При этом в ведомстве отметили, что экспорт превышает импорт в 3,6 раза. За первые 7 месяцев Минск отправил 99,3 тысячи тонн картофеля на 25,8 млн долларов.

Ранее в «НьюИнформ»: в Sohu рассказали, что должны сделать Россия и Белоруссия, чтобы отразить атаку НАТО.

Вернуться назад