"
  • 17 мая 2022

Минобороны Эстонии: Таллин послал убедительный сигнал потенциальному агрессору

В 2022 году Эстония планирует попасть под стандарты Североатлантического альянса и увеличить военный бюджет до 2,3% от ВВП. Об этом сообщает издание Sputnik.

В 2022 году власти Эстонии станут «идеальным» членом НАТО, страна увеличит военный бюджет до 748 млн евро, что составит 2,31% от ВВП. Стандарт в Альянсе - 2% от ВВП.

В издании Sputnik отметили, что данное требование не выполняют многие страны, даже Германия, которая является крупнейшим экономическим ядром ЕС, тратит на «оборонку» меньше.

Министр обороны Эстонии Калле Лаанета заявила, что наращивание военного бюджета - «убедительный сигнал» своим союзникам и «потенциальному агрессору» о том, что Таллин серьезно относится к своей безопасности и готов платить за это.

Выделенные средства пойдут на оплату расходов иностранных военнослужащих, которые расквартированы в Эстонии, на закупку вооружения, среди которого самоходные артиллерийские установки, противокорабельные ракеты, колесная военная техника и т.д. Также вблизи Тарту будет построен военный городок.

Ранее в «НьюИнформ»: в Финляндии заместитель главы Минобороны России генерал армии Валерий Герасимов провел переговоры со своим американским коллегой Марком Милли.

Вернуться назад