"
  • 28 мая 2022

Театр имени Джигарханяна вернул свое историческое название

Руководство Московского драматического театра Армена Джигарханяна приняло решение о смене названия. Теперь учреждение называется "Прогресс Сцена Армена Джигарханяна".

Эту новость сообщил художественный руководитель театра Сергей Газаров. Он отметил, что новое название будет в большей мере отвечать идейному направлению учреждения - стремлении развиваться и следовать новизне во взаимодействии артиста со зрителем. Также он добавил, что слово «прогресс» вернет зданию, где находился кинотеатр «Прогресс», историческое название.

Вместе с названием учреждение сменит и репертуар. В рамках театра будет организовано новое пространство для творчества, а также будут проходить мастер-классы и образовательные программы. Кроме того, в здании появится современное оснащение, заявил Газаров на пресс-конференции.

Актер и режиссер Армен Джигарханян ушел из жизни 14 ноября 2020 года. Артисту было 85 лет. В день рождения легендарного артиста на сцене театра будет показан спектакль Виталия Салтыкова «История любовная».