"
  • 23 мая 2022

Компания Ford представила в США обновленный внедорожник Expedition

Американская автомобилестроительная компания Ford представила обновленный внедорожник Expedition для рынка США, передает портал «Автоновости дня».

С переходом в 2022 год модельный «рамник» изменился во внешности и салоне, а также получил экстремальную версию для бездорожья и трассовый автопилот.

Салон обновленного Expedition преобразили цифровая приборная панель диагональю 12,4 дюйма и медиакомплекс SYNC 4 с вертикальным 15,5-дюймовым тачскрином. Оснащение автомобиля пополнилось акустикой Bang&Olufsen с 22 динамиками и набором «умных» электронных помощников, среди которых система удержания в полосе, помощники при объезде препятствий, движении задним ходом и на перекрестках, а также трассовый автопилот BlueCruise, позволяющий водителю убирать руки с руля на определенных участках загородных магистралей.

Внедорожник опционально можно дооснастить системой Pro Trailer Backup Assist 2.0 для более комфортной буксировки прицепа и пакетом Heavy-Duty Trailer Tow Package, позволяющим машине тащить за собой более тяжелые прицепы массой до 4,2 тонн.

Уточняется, что производство рестайлингового Ford наладят на заводе Ford в Луисвилле (штат Кентукки, США). Продажи новинки в Америке начнутся в первом квартале следующего года.

Вернуться назад