"
  • 22 мая 2022

Семак прокомментировал отказ Дзюбы выступать за сборную России

Наставник «Зенита» Сергей Семак высказал свое мнение по поводу отказа Артема Дзюбы выступать за сборную России на предстоящих октябрьских матчах отбора к ЧМ-2022 в Катаре. Слова специалиста приводит пресс-служба сине-бело-голубых.

Семак признал, что вступление за сборную приносит игрокам клуба дополнительную эмоциональную и физическую нагрузки. Тем не менее, тренер «Зенита» рассчитывает, что все российские футболисты петербургской команды окажутся в окончательном списке Валерия Карпина.

«Что касается отказа Дзюбы от вызова в сборную, это исключительно решение Артема. Каждый игрок принимает решение, исходя из внутреннего состояния и тех или иных жизненных обстоятельств. Поэтому это его решение. Мы уважаем это решение. Он - взрослый человек. Сам знает, что ему лучше и как», - отметил Семак.

Напомним, что 20 сентября Артем Дзюба оказался в расширенном списке футболистов, которых главный тренер сборной России Валерий Карпин вызвал на октябрьские матчи национальной команды. Однако на следующий день форвард «Зенита» принял решение отказаться от приглашения. По словам Дзюбы, он находится не в оптимальной физической форме, поэтому планирует сосредоточиться только на выступлении за питерский клуб.

Вернуться назад