• 08 августа 2022

Актриса Васильева озвучила причину ухода в монастырь

Народная артистка РСФСР Екатерина Васильева после ухода в монастырь дала большое интервью сыну Дмитрию Рощину и объяснила, почему отказалась от мирской жизни.

Советская и российская актриса Татьяна Васильева несколько недель назад удивила поклонников отказом от обычной жизни ради монастыря. Знаменитость долгое время никак не комментировала свое решение, но в итоге согласилась обсудить перемены своего быта с сыном протоиереем Дмитрием Рощиным в часовом интервью для его YouTube-шоу.

«Это моя человеческая лень. Я пропускаю воскресные службы, лежу и рыдаю, но встать я не могу. Когда я в монастыре, мне легче, мне проще. С точки зрения просто человеческой. Это дисциплина, это очень важно. Встаю и иду», - объяснила Екатерина Васильева.

Перед уходом в монастырь актриса посещала храм и советовалась с духовным наставником. В какой-то момент священнослужитель предложил народной артистке РСФСР сделать выбор: продолжить мирскую жизнь или отказаться от профессии и связать себя с богом. Васильева продолжительное время размышляла на эту тему и выбрала второй вариант.

В этом же интервью Васильева сделала скандальное заявление. Она считает, что «интеллигенция» принесла много зла обществу, поэтому представителей этого класса нужно отправить на работы в шахты. На высказывание отреагировал исполнитель Юрий Лоза. Он попросил артистку «не мазать всех одной краской», пишут «Дни24».