"
  • 16 мая 2022

Читатели высмеяли The Sun за публикацию о вине РФ в продовольственном кризисе Британии

Британское издание The Sun попыталось обвинить Россию и ее президента Владимира Путина в продовольственном кризисе из-за цен на газ. Читатели в Сети высмеяли автора материала, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Материал о роли России в британском продовольственном кризисе для таблоида The Sun написал журналист Тарик Тахир. В своей публикации он обратил внимание, что полки магазинов в Великобритании опустели «по вине президента Путина». Журналист отметил, что производство в стране остановилось из-за роста цен на СПГ в Европе.

Тот хаос, который существует в пищевой промышленности Британии, по версии The Sun, спровоцировала Россия. Журналист привел в пример заявления европарламентариев о том, что за рост цен несет ответственность «Газпром». Однако все контрактные обязательства российская компания выполняет.

Читатели The Sun в социальных сетях высмеяли автора материала и статью. По мнению большинства, вину за пищевой кризис в Британии несет не Россия и президент Путин, а Лондон.

«Это не Путин. Это Brexit. А богатая энергоресурсами Шотландия должна платить миллионы фунтов стерлингов, чтобы наша энергия достигла национальной энергосистемы. Английские же энергокомпании получают плату за энергию без штрафов. Вестминстер снова заставляет Шотландию страдать», - отметил пользователь Aye, Have a Voice; «Мы никогда ни в чем не виноваты. Когда-то во всем виноват был ЕС, теперь Россия», - обратил внимание читатель boguntoye; «Обвинять Путина в цене газа фактически неверно. Это очередная предвзятая и необъективная публикация. Непонятно, как ответственность за стоимость газа в этой стране может нести Путин», - спросил Benn James Horton.

Аудитория таблоида сошлась во мнении, что в сложившейся ситуации Великобритания должна обвинять только саму себя. За неверные решения и экономическую политику ответственность несет только правительство.

Вернуться назад