"
  • 29 мая 2022

В Риге предложили ввести новую должность ночного мэра

В Рижской думе решили, что за ночной жизнью города никто не следит, поэтому задумались о создании новой должности. Об этом сообщили в комитете по безопасности, порядку и предотвращению коррупции, передает портал Delfi.

Депутаты городского парламента приняли решение об учреждении в городе поста ночного мэра. В ближайшее время для лучшего понимания вопроса чиновникам будет предложено полное описание должности, а также параллели с ночной жизнью в других городах мира.

Предполагается, что ночной глава города будет руководить распределением экономики, наполнять публичное пространство различными мероприятиями. Также в его ведении окажутся транспорт и инфраструктура.

Председатель комиссии Сейма по долгосрочному развитию Вячеслав Домбровский отнесся к предложению скептически. По его мнению, на эту должность в Риге будет большая конкуренция.

«Потом наверняка "ночному мэру" потребуется свое бюро и штат помощников "смотрящих". Предлагаю назвать их "НОЧНОЙ ДОЗОР"», - написал Домбровский на личной странице в Facebook*.

Также политик с иронией предложил создать в стране ночные варианты различных правительственных должностей. Он пошутил, что подобное направление работы городских властей станет крайне перспективным.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ