"
  • 17 мая 2022

William Reed: российские виноградники вошли в рейтинг лучших хозяйств в мире

Британский издательский дом William Reed Business Media выпустил третий ежегодный рейтинг лучших виноградников мира. Впервые за все время в него вошли сразу три российских компании.

Хозяйства оцениваются почти 600 экспертами в области производства, туризма и ресторанного бизнеса. Основные критерии заключаются не только во вкусе, но и организации дегустаций, посещения виноградников и маршрута для туристов.

Среди российских производителей наивысшую позицию заняло Имение «Сикоры», которое находится под Новороссийском. Семейный проект разместился на 20-м месте в рейтинге. Винодельня была основана в 2012 году Александром Сикорским. Эксперты William Reed были впечатлены интерьерами Имения, которые отделаны натуральным камнем и украшениями с польскими корнями. Среди напитков были выделены Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon.

На 25 месте оказалась «Долина Лефкадия» из Саук-Дере в Краснодарском крае. Хозяйство было основано Михаилом Николаевым в 2007 году. Специалисты обратили внимание на музей виноделия и гостевой дом, построенный в минималистском тосканском стиле. Из вин дегустаторы рекомендуют Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot, Syrah, Chardonnay, Riesling.

Также одна компания не вошла в Топ-50. На 80-м месте рейтинга оказалось хозяйство «Виноградники Гай-Кодзора», располагающееся под Анапой.

Вернуться назад