"
  • 20 мая 2022

PM: беспилотник армии США MQ-9 Reaper может отправиться на свалку из-за России и Китая

Американский беспилотник MQ-9 Reaper может потерять свою актуальность из-за новейших разработок России и Китая. Об этом написал портал Popular Mechanics, передает издание «ПолитРоссия».

Автор американского портала Popular Mechanics Алекс Холлингс отметил, что БПЛА MQ-9 Reaper был одним из важнейших орудий в арсенале США на Ближнем Востоке. Однако без соответствующей модернизации под современные требования он может отправиться на свалку.

«По мере того как Россия и Китай продвигаются в развитии современных технологий, Соединенные Штаты смещают свое внимание с контртеррористических операций на ожидание новой эры войны с равными соперниками», - рассказал журналист.

По мнению Холлингса, новые задачи для БПЛА будут кардинально отличаться от тех, которые он выполнял раньше. Журналист отметил, что «Пентагон» в своих разработках переключил внимание на конкуренцию с другими технически развитыми державами. Эксперты издания обратил внимание, что беспилотники такого типа смогут быстро адаптироваться под новые реалии, расширив возможности армии США.

«С помощью MQ-9 Reaper в течение нескольких часов в любой точке земного шара американские военные смогут обнаруживать вражеские корабли, находящиеся на большом расстоянии», - отметили в Popular Mechanics.

MQ-9 Reaper несмотря на стремление Минобороны США не обладает достаточной скрытностью, поэтому будет довольно быстро вычислен передовыми поисковыми технологиями. Если БПЛА этой модели не будет соответствовать новым требованиям, то его спишут из материальной базы американской армии, несмотря на невысокую стоимость.

Вернуться назад