"
  • 29 мая 2022

В Латвии военные потеряли дрон во время совместных учений с НАТО

Во время учений Namejs 2021 в Латвии пропал армейский беспилотный летательный аппарат. Об этом сообщается на странице Национальных вооруженных сил балтийской республики в социальной сети Facebook*.

Дрон пропал в Латгале на маршрутке Резекне-Гулбене 16 сентября. Беспилотник перестал подавать сигнал, поэтому место его приземления неизвестно.

«Пропавший дрон серый. Его длина - 1,4 метра, ширина - 2,8 метра, а вес - около шести килограммов», - говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что дрон предназначен для поддержки военных миссий. Местных жителей, в случае обнаружения беспилотника, попросили сообщить о находке.

В прошлом году пятеро разведчиков НАТО потерялись в лесах Литвы во время учений. Их искали с помощью специально обученных собак.

Ранее в «НьюИнформ»: новый ударно-разведывательный беспилотник PD-2 представили на Украине. Сообщается, что разработку системы осуществляло предприятие UkrspecSystems. В состав комплекса входят дрон-разведчик, ударный беспилотник RAM II и программное обеспечение «Терминал».

Читайте также: американский беспилотник Stingray осуществил воздушную дозаправку истребителя F-35C.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ