"
  • 28 мая 2022

В Польше заявили об усилении охраны границы с Белоруссией

Польша направит дополнительно 500 военнослужащих для охраны границы с Белоруссией. Об этом заявил министр внутренних дел и администрации республики Мариуш Каминьский, сообщает радио Sputnik.

Власти Польши приняли официальное решение об укреплении охраны границы с Белоруссией. Дополнительный контингент военных и специальной техники присоединится к двум тысячам солдат, которые ранее были отправлены к дальним рубежам страны для борьбы с мигрантами.

«Это организованная и целенаправленная акция Минска и Москвы. Мы будем защищать нашу границу с полной решимостью», - заявил министр.

Напомним, что 20 сентября возле белорусской границы на территории Польши были обнаружены тела трех погибших беженцев. Премьер-министр республики Матеуш Моравецкий отметил, что причиной смерти стали переохлаждение и истощение. Он также заявил, что в миграционном кризисе в Прибалтике виноват Минск. По его словам, Белоруссия намеренно создает напряжение в приграничной с Евросоюзом зоне.

Ранее парламент Польши принял постановление, согласно которому решение на просьбу об убежище может быть отрицательным для мигрантов, нарушивших границу страны. Выгонять с территории государства их может любой начальник пограничного поста. Кроме того, такие беженцы будут лишены возможности въезда на территорию Шенгенской зоны.