Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Он должен получить срок, который установит суд»: адвокат Юкша о деле Ефремова

Юрист уверен, что следствие полностью разберется в этом деле.
731 22 Июня 2020 13:20 Общество
«Он должен получить срок, который установит суд»: адвокат Юкша о деле Ефремова
«Он должен получить срок, который установит суд»: адвокат Юкша о деле ЕфремоваИнфореактор-Агентство городских новостей Москва ФБА Экономика сегодня - Виктор Сухоруков
Загрузка...

В деле актера Михаила Ефремова, спровоцировавшего недавно смертельное ДТП в Москве, решение о наказании должен принимать только суд. Такое мнение в беседе с «НьюИнформ» высказал юрист и эксперт движения «Сильная Россия» Янис Юкша.

Вечером 8 июня Михаил Ефремов, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, не справился с управлением своего автомобиля, после чего выехал на встречную полосу, где произвел столкновение с грузовиком Lada, за рулем которого находился 57-летний Сергей Захаров. Водитель получил серьезные травмы и был срочно доставлен в реанимацию, а позже скончался от сильной кровопотери. В ходе расследования по данному факту актер прошел медицинское освидетельствование. В крови Ефремова медики обнаружили следы кокаина и каннабиноидов.

Несмотря на чудовищное ДТП, актер продолжает получать слова поддержки. Члены театра «Современник» ранее сообщили, почему после случившегося долгое время никак не комментировали инцидент с участием их коллеги. Они рассказали, что молчание было спровоцировано «шоком». По словам коллектива, Михаил Ефремов будет и дальше оставаться их частью.

Вступиться за актера уже успели Ксения Собчак, Иван Охлобыстин, Гоша Куценко, Сергей Безруков, а также другие коллеги и друзья артиста. Слова поддержки Ефремову высказали и представители либерального движения.

Янис Юкша подчеркнул, что Ефремов виноват в этом инциденте. Но все решения в деле актера должен принимать только суд, и никто больше.

«Он должен получить срок, который установит суд. Только так. Хочу сказать главное – Ефремов, конечно, виноват. Он уже получил наказание и получит его в дальнейшем. Но обращаю внимание, все должно проходить сугубо в законодательном поле. Я бы первый поднял руку и проголосовал за реальное наказание для человека, совершившего подобный проступок. Но не надо на этом акцентировать свое внимание. Пусть решение принимают соответствующие органы. Следствие разберется, все детали инцидента будут установлены», - заявил адвокат.

Ранее российский политолог Армен Гаспарян обратил внимание, что подобные ДТП являются системной проблемой, которая может затронуть абсолютно каждого. Он заявил, что самое страшное в этой трагедии то, что у актера нашлись так называемые общественные защитники, а семья погибшего Сергея Захарова вынуждена читать статьи «Эха Москвы», в которых пытаются «выгородить» Ефремова, рассказывая «какой он положительный» человек. В свою очередь, депутат Госдумы Виталий Милонов рассказал о «беспрецедентном» давлении на суд «заступниками» актера. По его словам, эти люди отступают от собственных либеральных идей, чтобы выгородить виновника ДТП со смертельным исходом.

С начала 2020 года в России возросло число водителей, которых правоохранители находили за рулем транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. При этом каждое десятое ДТП в стране происходит по этой причине. Такие данные привел замначальника ГУОБДД МВД России Александр Быков. В первой половине 2020 года произошло 4,5 тысячи аварий с участием нетрезвых водителей, в результате чего почти тысяча человек скончались, травмы получили более 6200. Быков добавил, что почти каждый десятый ребенок, который попадает в ДТП по вине пьяного автовладельца, погибает.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх