"
  • 30 июня 2022

Член ОП Аничкин связал стрельбу в Перми с неисполнением законов гражданами

Михаил Аничкин считает, что к трагедии в Пермском государственном институте могла привести халатность в области исполнения законов среди населения России.

Первый заместитель комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК ОП РФ, Президент правления союза частных предприятий в сфере безопасности «Содружество миротворец» Михаил Аничкин принял участие в экстренной пресс-конференции медиагруппы «Патриот», посвященной резонансной ситуации со стрельбой в Пермском государственном университете.

Один из журналистов напомнил, что преступнику, устроившему бойню в вузе, было 18 лет, и это не первый случай, когда на такой шаг решается совсем юный молодой человек. На это спикер ответил, что, несмотря на жесткое регулирование на рынке приобретения оружия, проблема в воспитании. По мнению Аничкина, граждан в первую очередь нужно научить и привить им исполнение всех предписанных в законе норм.

«Вопрос тогда заключается о халатности тех лиц, которые осуществляют продажу оружия. А дальше по цепочке: тот, кто продает, тот, кто выдает разрешение на оружие. Причем речь идет не об ужесточении законодательства, а о его правильном исполнении. Это уже аспект воспитания населения, которое исполнять все законодательные нормы», - отметил спикер.

Напомним, похожий инцидент произошел 11 мая в столице Татарстана Казани. Тогда 19-летний Ильназ Галявиев хладнокровно расстрелял учащихся гимназии № 175. Тогда в результате действий стрелка погибли 9 человек, 21 получил ранения различной степени тяжести. Сам преступник после этого сдался силовикам, выйдя к ним с поднятыми руками.