"
  • 28 мая 2022

Экс-депутат Рады Червоненко в эфире украинского ТВ раскрыл правду о жизни без РФ

Экс-депутат Верховной рады Евгений Червоненко довольно резко объяснил, на что именно Украина променяла многомиллиардный товарооборот с Россией в надежде стать челном ЕС и НАТО.

Семь лет назад, после произошедшего переворота на Украине и прихода к власти сторонников западного курса отношения Киева и Москвы заметно ухудшились. В отличие от России, сумевшей минимизировать последствия потери важного торгового партнера, Украина никаких успехов не добилась.

Во время эфире телеканала «Первый независимый» Червоненко рассказал о катастрофическом положении дел в стране. Он подчеркнул, что о вступлении в ЕС и НАТО Киев может забыть. Запад не хочет видеть Украину ни там, ни там, а запуск «Северного потока - 2» - вопрос пары месяцев. Таким образом, получается, что Киев в обмен на разворот от России «получил дерьмо в лицо со стороны Запада».

«Тут у нас было 40 миллиардов оборота, и у этого "агрессора" 13 тысяч долларов ВВП на душу населения, а у нас в следующем году будет меньше трех. Мы уже с этими походами СС "Галичина" превратимся в Сомали. Последний опрос - 27% хочет уехать из страны. Вот это приговор», - заключил эксперт.

Ранее военный эксперт Игорь Коротченко предложил жесткое решение по Украине после запуска «Северного потока - 2». Также он отметил, что окружение Россия должно состоять исключительно из самодостаточных партнеров, которые смогут предлагать равноправные отношения, а не постоянно «клянчить» помощь.