"
  • 29 мая 2022

Читателей японского издания Tokyo Shimbun впечатлили устрашающие роботы РФ «Уран-9»

Читатели японского издания Tokyo Shimbun пришли в восторг от внешнего вида и функционала новых боевых роботов РФ «Уран-9», которые были применены в ходе российско-белорусских учений.

Во время учений «Запад-2021», в которых принимали участие Вооруженные силы России и Белоруссии, были впервые задействованы роботы «Уран-9». Они отработали «уничтожение» живой силы условного противника и бронетехнику, также они были задействованы в ряде маневров совместно с мотострелковым подразделением.

Российский робот произвел впечатление на читателей японского издания Tokyo Shimbun. Они отметили перспективность идеи применения подобной боевой техники.

«Россия хорошо уловила мировой тренд на вооружения с искусственным интеллектом», - отметил пользователь. «Название у этого российского дрона устрашающее, будто из «Терминатора», - заявил один из читателей. «Я хотела бы, чтобы наше правительство тоже подумало о жизнях наших солдат и разработало автономные системы, берегущие их», - написала японка. «Малыш "Уран", а внешность-то у тебя вполне серьезная. Похоже на страшилки из анимэ», - пофантазировал другой пользователь.

Министр обороны Сергей Шойгу в мае заявлял о начале серийного производства роботов «Уран-9». Вооружение боевых машин - 30-мм автоматическая пушка и ПТУР «Атака» - позволяет самостоятельно вести боевые действия против пехоты и тяжелой техники.

Ранее в «НьюИнформ»: секретный проект России по разработке бомбардировщика-невидимки с кодовым названием ПАК ДА вызвал большой ажиотаж в США, отметили обозреватели вьетнамского издания Soha.