"
  • 28 мая 2022

Социолог Максим Шугалей заявил о пропаже части бюллетеней на своем округе

Власти Санкт-Петербурга должны действовать открыто и в соответствии с законом, заявил социолог Максим Шугалей, комментируя пропажу бюллетеней на своем округе.

Максим Шугалей, который представляет партию «Родина» на выборах в Заксобрание Петербурга, накануне лидировал на пятом одномандатном округе. Согласно экзит-полам, социолог опережал своих конкурентов - депутата КПРФ Ирину Иванову и представителя ЛДПР Егора Тратникова - на несколько процентов.

Однако, как отметил сам Шугалей, он временно лишился лидерства из-за пропажи бюллетеней на своем округе. Комментируя произошедшую на петербургских выборах ситуацию, социолог подчеркнул, что бланки необходимо найти.

«Сейчас я потерял лидерство, потому что часть бюллетеней на моем округе куда-то потерялась, и когда их найдут, думаю, мои результаты значительно улучшатся. Главное, их найти», - сказал Шугалей.

По его словам, в этой ситуации Смольному необходимо действовать согласно законодательству. Петербургская администрация должна быть заинтересована в поиске пропавших бюллетеней, если не собирается «терять лицо», подчеркнул Шугалей.