Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Китае начали сборку внедорожника Haval Da gou

В продажу Haval Da gou поступит уже в конце этого лета, сообщают в компании.
2429 22 Июня 2020 13:21 Экономика
В Китае начали сборку внедорожника Haval Da gou
В Китае начали сборку внедорожника Haval Da gouPr Scr youtube.com-HAVAL
Загрузка...

Стала известна дата старта продаж нового внедорожника Haval Da gou – преемника популярной модели Great Wall Hover. В дилерской сети Haval в Китае автомобиль появится уже в конце августа, сообщает портал «Новые автомобили».

Автомобиль Haval Da gou («Большая собака») с заводским индексом B06 строится на новой платформе с несущим кузовом. Как отмечают эксперты, модель не имеет общих черт с предшественником Hover H5.

Внедорожник получил полностью переработанный дизайн: его силуэт стал более квадратным, а бампера – массивнее. Круглая форма передних фар напоминает последнюю версию Ford Bronco, что неудивительно, если учесть, что разработкой Haval Da gou руководил Фил Симмонс, ранее работавший в Ford и Land Rover.

Интерьер салона дизайнеры дополнили кожаными креслами, виртуальной приборной панелью и несколькими экранами неправильной формы. Привычный рычаг трансмиссии заменили на вращающийся селектор. 

Автомобиль оснащен турбированным 1,5-литровым двигателем на 169 л. с. В дополнение к нему на выбор идет 6-ступенчатая механическая КПП и 7-ступенчатый «робот». В базовой версии внедорожника привод передний, а полный будет доступен в расширенных.

По словам представителей бренда, на заводе в Китае уже начата сборка тестовых автомобилей. Цена модели пока не разглашается.

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх