"
  • 20 мая 2022

Читатели The Telegraph назвали главного виновника газового кризиса в Британии

Британские читатели в комментариях под материалом The Telegraph продолжают критиковать политику Бориса Джонсона, обвиняя его в утопическом подходе к защите окружающей среды, а именно отказа от угольной энергетики.

Ранее «Газпром» значительно повысил цены на поставки газа в Европу. По словам представителей компании, главным фактором роста стоимости является низкий уровень запасов газа в подземных хранилищах ЕС при его ограниченном поступлении по трубопроводам и в сжиженном виде. За последние полтора месяца пять британских энергетических компаний были закрыты, еще четыре могут объявить о банкротстве в ближайшее время из-за высоких цен на топливо.

Несмотря на то, что премьер-министр страны Борис Джонсон заявляет, что рекордный рост цен на газ является временной проблемой, связанной с восстановлением мировой экономики после пандемии, население Британии не перестает критиковать свое правительство. Автор материала The Telegraph подчеркивает, что Лондон сам создал себе проблемы с запасами энергоресурсов только для того, чтобы выслужиться перед агрессивным «зеленым» лобби.

Читатели статьи разделили точку зрения аналитика и обвинили в недальновидности британские власти. Согласно их мнению, политики должны вернуть в энергетику уголь и АЭС.

«Поведение "Газпрома" абсолютно рационально. Винить во всем нужно наше правительство и его энергетическую политику, в которой пустые лозунги стоят впереди прагматизма!» - Stephen Pollard. «Я надеюсь на то, что Россия повысит для нас цены на газ до такого уровня, что это заставит уйти Бориса Джонсона, который является самым последним "зеленым" дураком, закрутившим весь этот бардак!» - Mario Di Pascale. «Наши подходы в энергетической политике являются неотъемлемой частью нашей самоубийственной экономической политики в целом! Наше правительство все охвачено этим "зеленым безумием"», - Bill Hickling.

Ранее читатели The Telegraph обрушились с критикой на ЕС за попытку надавить на «Газпром». Они не согласны с мнением своего руководства и уверены, что Россия не обязана делать Европе неожиданные «подарки».

Вернуться назад