"
  • 29 мая 2022

Карпин не согласился с мнением Путина о лимите на легионеров в РПЛ

Наставник сборной России Валерий Карпин прокомментировал недавнее заявление президента страны Владимира Путина, который не одобрил лимит на легионеров в российском футболе.

Главный тренер национальной команды отметил, что ограничения на иностранных игроков в РПЛ можно сделать на примере ведущих лиг Европы. Там легионерами не считаются футболисты из ЕС. По мнению Карпина, полностью отменять лимит не имеет смысла.

«Владимир Владимирович сказал, что лимит надо оставлять, я считаю, что нет. Глобально мое мнение - лимит мешает. Правильное оно или нет, это другой вопрос. Но это мое мнение, оно у меня есть», - высказался специалист на YouTube-канале «Вышли!».

Напомним, что 10 сентября, глава России Владимир Путин на совете по развитию физической культуры и спорта поставил под сомнение целесообразность отмены лимита на легионеров в РПЛ.

«Слышал в последнее время: давайте снимем ограничение на количество легионеров. Замечательно. Вам что, неизвестно, что с 1988 года сборная России не играет на Олимпийских играх? Ну и еще не будет 20 лет играть, если одни иностранцы будут», - заявил президент.

Стоит отметить, что на данный момент в РПЛ допускается включать в заявку не более восьми иностранцев. Разговоры о необходимости кардинальных изменений в российском футболе начали набирать оборот после провального выступления сборной страны на чемпионате Европы - 2020. Там россияне заняли последнее место в квартете и не смогли выйти в плей-офф. Вскоре Черчесов сборную покинул, а на его место назначили Карпина.