"
  • 26 мая 2022

Политолог Иванов назвал три причины успеха Дюмина на голосовании в Тульской области

Уверенная победа на выборах главы Тульской области Алексея Дюмина, заручившегося поддержкой 83,9% голосов, отражает высокую эффективность его работы в качестве главы субъекта. Об этом «НьюИнформ» заявил политолог Олег Иванов.

С 17 по 19 сентября в 11 субъектах России прошли губернаторские выборы, в девяти из них - Чеченская республика, Республика Тыва, Республика Мордовия, Белгородская, Пензенская, Тульская, Ульяновская и Тверская областях и в Хабаровском крае граждане напрямую выбирали глав субъектов. А в Северной Осетии и Карачаево-Черкесии эта процедура отведена в полномочия республиканских парламентов.

Действующий губернатор Тульской области Алексей Дюмин безоговорочно победил на выборах главы региона после подсчета более 80% бюллетеней. По предварительным данным, он набрал около 83,91%, на втором месте Владимир Исаков от КПРФ - 9,08%, а на третьем Владимир Ростовцев от «Партии пенсионеров» - 3,05%. Дюмин возглавляет субъект с 2016 года после того, как президент РФ Владимир Путин назначил его временно исполняющим обязанности.

Тульская область продемонстрировала высокую явку в Центральном федеральном округе - 50,44%, например, в Московской области она составила 41,41%, а во Владимирской области всего 35,29%.

Политолог Олег Иванов прокомментировал «НьюИнформ» уверенную победу Алексея Дюмина. По его мнению, действующий глава Тульской области за последние годы продемонстрировал высокую эффективность в качестве управленца, поэтому уровень протестного голосования в Тульской области оказался крайне мал. Это лишь подтверждает высокие патриотические настроения в субъекте, туляки предпочли дальнейшее социально-экономическое развитие вместе с Дюминым.

«Мне кажется, что он профессиональный политик. Во-первых, он выстроил коммуникацию в регионе между властями и гражданским обществом, прекрасно работает эта система. Во-вторых, люди видят улучшения, результаты, это все-таки одни из самых высоких показателей», - рассказал Иванов.

В-третьих, по словам эксперта, Дюмин обеспечивает загруженность оборонных предприятий, которые вносят существенный вклад в развитие экономики Тульской области. Политолог Иванов подчеркнул, что профессионализм Дюмина и его навыки управленца могут пригодиться на федеральном уровне.

Ранее в «НьюИнформ»: партия «Единая Россия» сохраняет лидерство на выборах в Госдуму по итогам обработки 70% протоколов.

Вернуться назад