"
  • 25 июня 2022

«У избирателей есть интерес»: политаналитик Соловейчик объяснил явку на выборах в Тульской области

Политический аналитик Владимир Соловейчик заявил, что высокая явка на выборах в Тульской области говорит об интересе избирателей.

По данным ЦИК РФ, Тульская область оказалась одним из регионов с самой высокой явкой на думских и губернаторских выборах. Явка тут превысила 50%. Самовыдвиженец, тульский губернатор Алексей Дюмин лидирует на выборах главы региона, после обработки 0,09% протоколов набирая 85,45% голосов.

Повышение явки снижает роль «побочных факторов» при подведении итогов голосования, отметил политический аналитик Владимир Соловейчик.

«Если за пять лет явка выросла, значит, у избирателей есть интерес и понимание того обстоятельства, что если не придешь на выборы и не проголосуешь сам, то за тебя могут проголосовать другие», - цитирует Соловейчика ФАН.

Главный редактор журнала «Архонт», член научного совета при ООН РАН «Социально-политические проблемы формирования ЕАЭС» Антон Бредихин отметил, что высокая явка в области говорит о желании местных жителей проявить гражданскую позицию. Лидерство Дюмина на выборах отражает его эффективную работу за последние пять лет.