"
  • 25 мая 2022

Депутат Пискарев рассказал о пропагандистской кампании западных СМИ по дискредитации выборов в ГД

Думская комиссия по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ обратится в «компетентные органы» из-за призывов к кибератакам на систему голосования.

Глава комиссии Василий Пискарев в понедельник заявил, что зафиксированы публичные призывы из-за рубежа на русском языке организовывать кибератаки на электронную систему для голосования. По его словам, парламентарии в связи с этим планируют обратиться в «компетентные органы».

«Комиссия Госдумы подготовила обращение в компетентные органы для принятия мер реагирования на данные правонарушения», - цитирует Пискарева Telegram-канал комиссии.

По его словам, задолго до выборов западные СМИ развернули пропагандистскую кампанию по дискредитации российской избирательной системы. Наибольшее количество публикаций зафиксировано в изданиях из США, Германии, Великобритании, Франции и Чехии.

Глава ЦИК Элла Памфилова ранее также сообщала о беспрецедентных кибератаках на сайт Центризбиркома в ходе голосования. Глава Минцифры России Максут Шадаев заявлял, что в дни выборов в Госдуму кибератаки на российские ресурсы не оказали значимого эффекта.

Вернуться назад