"
  • 27 мая 2022

Читатели Daily Mail посоветовали британцам запасаться свечами и едой из-за скачка цен на газ

Цены на электричество в Соединенном Королевство стремительно растут на фоне подорожания газа. Об этом сообщает издание The Daily Mail.

Британский министр по делам бизнеса Квази Квартенг попытался убедить правительство и всех жителей «Туманного Альбиона» в том, что страна не столкнется с дефицитом электроэнергии несмотря на резкий скачок цен на газ. По его мнению, угрозы «черного лебедя» (непредсказуемого события, влекущего катастрофические последствия) преувеличены.

Как сообщает британское издание The Daily Mail, цены на электричество превысили прошлогодний показатель в 11 раз, поэтому есть определенные сомнения в уверенности слов министра.

Читатели издания также не верят словам чиновника и призывают запасаться продовольствием на зиму.

«Мы уже успели убедиться на своем опыте, что «никаких больше локдаунов» на самом деле значит, что будут новые локдауны. Поскольку нас теперь уверяют, что никаких отключений электроэнергии не будет, нам уже нужно запасаться свечками и едой (которую нужно сейчас заморозить, чтобы во время отключений электроэнергии размораживать ее и есть)», - заявил британец. «Неужели вы удивлены? Нет. Десятилетиями правительства одно за другим уклонялись от решения вопроса выработки электроэнергии в нашей стране, и теперь мы зависим от благоволения других европейских стран, которые снабжают нас большей частью нашего газа и электроэнергии. Это очень близорукая, безответственная политика», - прокомментировал пользователь. «Это был вовсе не «Газпром», это особенности ситуации на рынке. Запуск «Северного потока - 2» должен был привести к снижению цен, но вмешались американцы, и все запаниковали», - рассказал британский читатель.

Ранее в «НьюИнформ»: экономист Михаил Хазин рассказал, почему Европа «будет плакать» из-за новых заводов России.

Вернуться назад