"
  • 21 мая 2022

Экс-министр экономики Украины Суслов: Киев расплачивается за слова Зеленского о грязном газе

Руководство Украины отказало заключить с Россией долгосрочный контракт на поставку газа, что привело к большим проблемам, заявил бывший министр экономики страны Виктор Суслов в эфире телеканала «Первый независимый».

В Европе только Киев вынужден покупать российский газ по рыночной цене, что наносит серьезный ущерб бюджетам государства и граждан. По мнению Суслова, причиной этого стали принятие неграмотных решений президентом Украины Владимиром Зеленским и его правительством.

«Сейчас у нас могло быть все нормально, если бы не допущенные грубейшие ошибки в газовой политике, потому что Зеленский продолжил это. Помните его заявление, что "мы не можем покупать российский газ, потому что он самый грязный в мире?"» - объяснил экс-министр экономики Украины.

Ранее депутат Верховной рады Алексей Кучеренко объяснил, почему отказ от контракта с «Газпромом» подставил Украину. Согласно его словам, Киеву придется поднять вопрос о заключении прямого контракта на поставки газа с российской компанией при возникновении ценового и физического дисбаланса.

Вернуться назад