• 05 июля 2022

Нутрициолог Лизун назвала обязательное условие употребления кофе утром

Пить кофе необходимо соблюдая обязательное условие, рассказала нутрициолог Ирина Лизун. Она объяснила, к каким проблемам может привести неправильное употребление известного напитка.

Специалист не рекомендует пить кофе утром натощак, поскольку он стимулирует выработку соляной кислоты. В связи с этим, употреблять его следует только после или во время еды.

«Если пить кофе натощак, то начнется выработка желудочного сока, чтобы переваривать пищу, а пищи нет. У людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, у людей, которые склонны к повышенной кислотности желудка, особенно с гастритом, это может вызывать боль, дискомфорт, изжогу», - передает слова Лизун радио Sputnik.

Также врач не советует пить кофе за три-четыре часа до сна, так как он обладает стимулирующим действием. Лизун обращает особое внимание на людей, у которых нарушен режим сна, им необходимо употреблять напиток только утром.

Ранее диетолог Тамара Прунцева рассказала о самых вредных блюдах из картофеля. По словам эксперта, этот продукт содержит белки, фосфор, магний, калий, кальций и множество витаминов.