"
  • 27 июня 2022

Историк Кнутов: у США не получится превзойти Россию в разработке гиперзвука

Соединенные Штаты не смогут превзойти Россию в сфере гиперзвуковых вооружений. Такое мнение выразил военный историк Юрий Кнутов.

Ранее американское издание The National Interest опубликовало материал, в котором говорится, что США добились значительных успехов в разработке гиперзвука и вскоре могут догнать Россию в этой области. Журналисты пишут, что Пентагон представил гиперзвуковой ракетный комплекс большой дальности LRHW (Long Range Hypersonic Weapon), который в будущем встанет на вооружение армии и Военно-морских сил США.

Историк Кнутов в беседе с «ПолитЭкспертом» отметил, что Вашингтон действительно вливает в разработку сверхзвукового оружия огромные средства, однако сравняться с Москвой в ближайшее время ему точно не удастся. Россия тоже не сидит на месте и продолжает развитие и модернизацию своих технологий, указывает эксперт.

«Пока они будут это делать, мы к этому времени еще вперед уйдем. Так что у нас главная задача - не останавливаться. Если не будем стоять на месте и успокаиваться, а будем планово работать, то США нас не смогут догнать еще достаточно долго», - заявил Кнутов.

Он подчеркнул, что гиперзвуковое оружие дает Москве преимущество в военной сфере. По его словам, Соединенные Штаты понимают, что в любом столкновении Кремль превзойдет их в области вооружений.