"
  • 20 мая 2022

Автор NI назвал смертоносный арсенал российского Су-25 его главным козырем в бою

Смертоносный арсенал российского штурмовика Су-25 стал его главным козырем, отметил военный аналитик Марк Эпископос в статье для американского издания The National Interest (NI).

Закаленный в многочисленных боях Су-25 может похвастаться внушительным боевым опытом, напомнил аналитик. По его словам, поздние модификации штурмовика оснастили сложными системами, что позволяет уничтожать любые вражеские цели, передает ФАН.

Этот военный самолет разрабатывался еще в 1960-х годах. В 1969 году тендер на его создание выиграло ОКБ под руководством легендарного конструктора Павла Сухого. Штурмовик сделали одноместным и оснастили мощной бронезащитой фюзеляж и топливные баки, уточнил автор.

Су-25 впервые задействовали войска СССР в Афганистане, где самолет успешно справился с поставленными задачами. Штурмовик вооружен обширным видом мощнейших снарядов, что становится важным козырем в бою, отметил Эпископос.

Сейчас эти самолеты уже реже используются Воздушно-космическими силами России в военных миссиях. Тем не менее некоторые страны до сих пор активно применяют Су-25, резюмировал обозреватель.

Вернуться назад