"
  • 21 мая 2022

Читатели The Telegraph обрушились с критикой на ЕС за попытку надавить на «Газпром»

Британия обвинила «Газпром» в манипулировании рынком газа, что угрожает крахом в продовольственных поставках. Однако читатели The Telegraph не согласны с мнением своего руководства, они уверены, что Россия не обязана делать Европе неожиданные «подарки».

В пятницу, 17 сентября, более 40 депутатов Европарламента подписали документ, в котором обвинили «Газпром» в «преднамеренном манипулировании рынком» путем поднятия цен на газ до рекордного в истории уровня. Также они заявили, что Россия стремиться подорвать попытки Европы восстановить свою экономику после пандемии сovid-19.

В следующем году сильнее всего пострадают продовольственные поставки, поскольку счета за электроэнергию для домохозяйств существенно вырастут. Сейчас в Великобритании уже закрылись два «глобально значимых» завода по производству удобрений. В будущем это приведет к нехватке углекислого газа, играющего значимую роль для мясоперерабатывающей промышленности и производство газированных напитков.

В свою очередь, «Газпром» отрицает манипулирование поставками газа с целью повышения цен и принуждения Европы к запуску трубопровода «Северный поток - 2». Официальный представитель компании Сергей Куприянов в беседе с Bloomberg сообщил, что «Газпрому» «необходимо проконсультироваться со своими юристами» по поводу вопросов, поднятых депутатами Европарламента.

Несмотря на попытки Европы обвинить Россию в манипуляциях, читатели британского издания The Telegraph осуждают действия своих властей. Согласно их мнению, РФ не обязана делать «подарки» Евросоюзу.

«Россия не виновата в том, что у нас одно за одним приходят к власти импотентские правительства, которым не хватает смелости развивать безопасную атомную энергетику. Ну что, легли под «зеленых»? Теперь терпите!» - Paul Anderson. «Посмотрите правде в глаза. Все последние годы вы считали Россию врагом и всячески издевались над ней. Особенно США и Британия. А теперь мы ждем от России подарков по ценам на газ. С какой стати? Наша враждебность по отношению к России получила достойное «вознаграждение»!» - William Faucher. «Россия поставляет газа на Запад столько, сколько должна поставлять по своим контрактам. С чего это мы вдруг ожидаем, что она сделает нам какие-то подарки?» - Dvd Walker.

Ранее советник Госдепа США Амос Хохштейн посоветовал Киеву не зацикливаться на «Северном потоке - 2». Политик отметил, что смотреть узко на проект нельзя. Вместо этого важно сосредотачиваться на будущем государства.

Вернуться назад