"
  • 30 июня 2022

Роскосмос представил новый пистолет-пулемет «КЕДР-PARA» для спецназа

Российские специалисты предприятия «Златмаш» (входит в Роскосмос) разработали новый пистолет-пулемет «КЕДР-PARA» для сил спецназа, сообщает начальник бюро корпорации Вадим Асташин.

Оружие предназначено для ведения ближнего боя в городе. Несмотря на свои небольшие размеры, пистолет имеет сильную огневую мощь. Его скорострельность составляет порядка 1000 выстрелов в минуту. При этом начальная скорость полета пули достигает 430 м/с, подчеркивает представитель «Златмаша».

«"КЕДР-PARA" разработан под патрон калибра 9х19 и должен прийти на смену пистолету-пулемету ПП-91 "Кедр", который в данный момент находится на вооружении в силовых структурах», - уточнил Асташин.

Улучшенные показатели нового пистолета-пулемета полностью исключают случайное поражение во время боевых операций, а также способны пробить цель, экипированную бронежилетами, подчеркивает глава бюро компании.

В августе 2021 года российские конструкторы сообщили, что «КЕДР-PARA» успешно прошел предэксплуатационную проверку в рядах МВД России. По словам Асташина, госиспытания оружия должны пройти в начале 2022 года.