"
  • 16 мая 2022

Sohu: Россия привела НАТО в бешенство неожиданным трюком с корабельными двигателями

Антироссийские санкции обернулись провалом для стран Запада, в том числе в военно-промышленном комплексе. Об этом сообщает китайское издание Sohu.

Россия начала разрабатывать двигатели собственного производства вместо экспортных моделей, которые поставлялись до введения санкций в 2014 году. Китайские эксперты подчеркнули, что они не уступают зарубежным аналогам.

Аналитики считают, что санкционная политика США и их союзников против России потерпела фиаско. После введения ограничительных мер Москва какое-то время не могла продолжать строить военные корабли. Под удар попали, например, малые ракетные корабли класса «Буян-М», которые оснащены крылатыми ракетами «Оникс» и «Калибр». Эксперты отметили, что до 2014 года планировалось поставить немецкие двигатели, однако затем их оснастили китайскими аналогами.

Однако в России не оценили качество деталей из Поднебесной, по мнению экспертов, это придало импульс к развитию российского военно-промышленного комплекса. Эксклюзивный перевод статьи предоставила «ПолитРоссия».

«По распоряжению президента РФ Владимира Путина российский военно-промышленный комплекс начал разработку отечественных корабельных силовых агрегатов, с целью решить проблему зависимости ВМФ РФ от иностранных дизельных двигателей и газовых турбин», - обратили внимание китайские обозреватели.

Эксперты подчеркнули, что ракетный корабль «Град» проекта «Буян-М» с российскими двигателями был уже спущен на воду. Подобный трюк стал неожиданностью для Запада, так как Москва в короткие сроки смогла справиться с проблемой в судостроении.

Ранее в «НьюИнформ»: военный эксперт Юрий Кнутов объяснил, почему боевые роботы России лидируют во всем мире.

Вернуться назад