• 06 июля 2022

Постпред России при ЕС Чижов призвал страны поучиться организации выборов у Москвы

Страны Европейского союза могли бы поучиться у Москвы организации выборов. Такое заявление в воскресенье сделал постпред России при ЕС Владимир Чижов в диалоге с журналистами.

Таким образом политик отреагировал на резолюцию Европарламента (ЕП) по Российской Федерации. Он обратил внимание, что Москва шагнула далеко вперед в вопросе организации и проведения народного голосования, чего нельзя сказать о странах Евросоюза.

«Если взять то, что было сделано за последние годы по линии российского Центризбиркома в части транспарентности, открытости и использования технических средств в ходе голосования и наблюдения, то еэсовцам у нас только поучиться остается», - подчеркнул Чижов.

Несмотря на это, европейские государства не думают перенимать позитивный опыт России, отметил постпред. Выборы в Европарламент Чижов охарактеризовал как «странную и довольно унылую картину».

По решению Центризбиркома выборы в России проходят в трехдневном формате - с 17 по 19 сентября. Избирательные участки принимают граждан с 08:00 до 20:00 по местному времени. Проголосовать российские избиратели могут так же в онлайн-формате.