"
  • 28 мая 2022

Политолог Марков объяснил разницу между видами нарушений на выборах

Нарушения во время проведения голосования делятся на два типа. Подробнее о них рассказал директор Института политических исследований Сергей Марков.

По словам политолога, к первому типу относятся те нарушения, которые никак не влияют на результаты. Например, в одну кабинку нельзя заходить мужу и жене, однако такое нарушение вряд ли скажется на общем результате.

Второй тип - это распространение недостоверной информации, чем зачастую занимаются кандидаты, которые хотят привлечь к себе внимание. Агитация в дни голосования запрещена, поэтому они используют новый вид привлечения избирателей, передает телеканал «360».

«Они дают постоянную волну: вот здесь мои противники нарушили. Вроде формальной агитацией не занимается, а просто распространяет информацию, которую получил от своих сторонников. А фактически это агитация в его пользу. Более 90% подобных заявлений ничем не заканчиваются», - сообщил Марков.

Политолог в течение двух дней посетил несколько участков и подчеркнул уровень безопасности на избирательных пунктах. Наблюдатели присутствуют на всех местах для голосования, они очень тщательно следят за нарушениями и ответственно подходят к своей работе.

Выборы в России проходят с 17 по 19 сентября, двери избирательных участков открыты для граждан с 8:00 до 20:00 включительно. Также в некоторых регионах страны работает система онлайн-голосования.